Статистика |
|
|
Хостинг. Что такое хостинг и о хостинге вообще.
Для поиска подходящего хостинга используют форумы (WebHostingTalk, собственные форумы хостинговых компаний и другие), а так же веб-хостинговые каталоги (например, findmuhosting.com).
Но прежде чем выбрать из них нужного, надо четко себе представить, что именно вам требуется.
Самый элементарный вид хостинга - это предоставление места под страничку (обычно бесплатно). То есть фирма-хостер выделяет вам на жестком диске своего сервера какое-то пространство (обычно оно лежит в диапазоне от 2 до 50 мегабайт). В этом случае считается, что ваш веб-сайт состоит из нескольких обычных интернетовских страничек, вы не используете никакие дополнительные средства, под которыми подразумевается использование баз данных, скриптов (программ, выполняющихся на сервере), динамической генерации страниц сайта и т. д.
Такой хостинг может быть бесплатным.
О бесплатном хостинге
В большинстве случаев бесплатный хостинг предлагается в обмен на размещение рекламы в начале или в конце страниц Вашего сайта. По этому правильней его назвать «хостинг за рекламу» или «бартерный хостинг».
Новый пользователь подобных услуг регистрируется непосредственно на предлагающем хостинг сервере в режиме on-line путем заполнения незатейливой формы с анкетными данными, проверять которые все равно никто не станет. После этого пользователь получает по электронной почте подтверждение регистрации, а также логин и пароль. Все, можно приступать к публикации страницы. При регистрации надо помнить о ряде общепринятых в Интернете положениях. Это отсутствие: порнографии, материалов, напрямую нарушающих международное законодательство, например, об авторском праве, и откровенных призывов к насилию. Все, что не запрещено, — разрешено.
Следует учесть также и то, что ни один сервер бесплатного хостинга не несет ответственности за качество предоставляемых им услуг, а некоторые поисковые машины не индексируют странички, размещенные на таких серверах.
Более того, если web-мастер решил использовать, на своем сайте какие-либо CGI-скрипты, в частности доску объявлений, чат, систему автоматического поиска или гостевую книгу, в большинстве случаев от этой затеи придется отказаться. Т. к., даже если сервер и может предложить вам стандартный набор подобных программ, включающий все упомянутые элементы, всё равно такие скрипты практически не поддаются индивидуальной настройке, либо возможности настройки очень ограничены.
О платном хостинге
Платный хостинг (имеется в виду виртуальный или совместный веб хостинг) - это самый основной начальный уровень хостинга, который может выбрать потребитель (в том числе и вебмастер-новичок). За небольшую ежемесячную плату такой хостинг даёт возможность своим клиентам размещать их вебсайты на мощном, профессионально управляемом сервере. Такие службы являются идеальным решением для нужд веб хостинга начального уровня, потому что созданы для размещения небольших сайтов.
В общем случае оплата аренды нескольких мегабайт дискового пространства, достаточных для размещения средних размеров web-сайта, составляет от пяти до десяти долларов в месяц, пятьдесят долларов, как правило, — верхний предел. Причем публикация страницы на иностранных серверах в ряде случаев обходится значительно дешевле, чем на российских.
Чтобы спектр предлагаемых услуг позволил вам достаточно комфортно чувствовать себя в роли web-мастера и ни в чем не ограничивал ваши потребности, он должен, как минимум, отвечать следующим требованиям: иметь значительное место под вашу страницу, поддержку скриптов, базы данных, и еще нескольких дополнительных сервисов и программ, куда входит динамическая генерация html-страниц (поддержка Server Side Include - SSI) и т. д. Без таких программ, имеющихся у хостера, нельзя создать на своём сайте гостевую книгу, в которую посетитель сайта может написать что-то о сайте его создателю и другим посетителям, счётчик, позволяющий узнать посещаемость сайта, форум, блок новостей и многое другое.
Ещё больше возможностей появится у Вас, если будете использовать для своего сайта не только дисковое пространство, но и сервер хостинга.
О виртуальном хостинге
Для больших проектов и нестандартных задач обычно используется не только дисковое пространство, а и выделенный физический сервер (компьютер, устройство), финансовые вложения в приобретение и поддержку которого достаточно высоки. Выигрыш от применения выделенного физического сервера в том, что пользователь может настраивать нужное программное обеспечение, оптимизировать производительность системы, устанавливать необходимые приложения. Значительно дешевле обходится не покупать его, а взять в аренду или приобрести виртуальный выделенный сервер (часть выделенного физического сервера- его памяти, времени процессора, занимаемого места на диске).
Web-мастера в последнее время всё чаще помещают свои сайты на виртуальный выделенный сервер (не путайте с виртуальным хостингом).
Выделенный Виртуальный Сервер - сервер виртуальный, но, несмотря на это, управлять им можно как и физическим. Здесь возможен полноценный доступ со всеми правами, конфигурация любых системных параметров и установка любого необходимого программного обеспечения. Здесь не может быть прихотей и ограничений провайдера, который не хочет или не может установить нужную вам утилиту или библиотеку.
Виртуальный Выделенный Сервер отличает высокий уровень безопасности. А в ВВС дисковая подсистема, сеть, процессор и другое - полностью виртуализированы. И такой подход позволяет обеспечить полную изолированность ВВС друг от друга. Пользователь может делать со своим сервером все, что угодно, останавливать и стартовать любые сервисы, может даже сделать нечто неудачное - это никак не повлияет на работоспособность других виртуальных серверов на этом физическом сервере. Для того чтобы виртуальный выделенный сервер не смог захватить все ресурсы и тем самым нарушить работу других виртуальных серверов, его ресурсы - память, время процессора, занимаемое место на диске, - специально ограничиваются. Короче говоря, виртуальный сервер отличается от физического только ограничением дискового пространства.
И так, Вы знаете о хостингах всё. Какой же из них выбрать?
О выборе хостинга
Следующие четыре критерия отбора помогут избежать грубых ошибок при выборе хостинга. Оценка доступности и быстродействия. Для этого не нужны специальные знания, достаточно Вам или кому-то из Ваших коллег или знакомых иметь доступ в Интернет. Спросите у предполагаемого хостера название сайта одного из его клиентов и попробуйте сами выполнить простой тест "на вшивость" - посмотрите этот сайт и оцените быстроту доступа визуально. Страницы сайта должны достаточно быстро (скажем, за 10-30 секунд) открываться из любой точки нашей планеты в разное время суток.
Надежность. К сожалению, сегодня большая часть дилеров работает "по-черному" без регистрации, от имени несуществующих "виртуальных" предприятий. Обычно они присваивают себе звучные англоязычные названия, которые по нашему законодательству и зарегистрировать-то нельзя. Другой способ мимикрии используется, когда хостер-одиночка прикрывается юридическим адресом знакомой фирмы, не имеющей к его деятельности ни малейшего отношения и не имеющей в Уставе даже что-то похожее на хостинг или операции с данными пользователя в перечне разрешенных видов деятельности. Помните, что лжехостеры не несут никакой ответственности за свои действия.
Сервис. Серьезные сайты требуют тонких настроек и прежде чем выбрать сверхдешевый хостинг, запомните, пожалуйста: никто на свете за 5 дохлых американских президентов в месяц не станет осуществлять техническую поддержку и администрирование Вашего сайта, и в случае чего Вы остаетесь наедине со своими проблемами.
Цены. При выборе хостинга непременно следует помнить, что за разными ценами скрывается разный сервис.
Удачного вам выбора и помните: идеальных хостингов, как и верных жен, не существует. :)
|
Категория: О создании сайта и хостинге | Добавил: wm-sponsor (19-Апреля-2008)
| Автор: Мурманцев Олег В
|
Просмотров: 602
| Рейтинг: 0.0
|
|
|